Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 2 x 50 ml de espresso
- Una rama de canela (o 1/2 cucharilla de canela en polvo)
- Unas cuantas vainas de cardamomo
- 1 cucharilla de jengibre fresco rallado
- 50 g de mantequilla
- 50 g de miel
- 500 ml de caldo de pollo
- 100 g de crema fresca
- Sal y pimienta recién molida
Preparación
- Cortar las pechugas en tiras.
- Verter los espressos en una cacerola, rallar dentro la canela, añadir la mitad del jengibre y reducir.
- Sofreír las tiras de pollo en una sartén con un poco de grasa y reservar.
- Retirar un poco de grasa de la sartén, añadir el resto del jengibre, las semillas de cardamomo y la miel y desglasar con la mezcla del café.
- Verter el caldo de pollo, dejar que se reduzca ligeramente y añadir la crema fresca. Corregir de sal.
- Antes de servir, recalentar el pollo en la salsa de café. Acompañar con verduras, tallarines o risotto.
Consejos
Esta receta puede hacerse también usando vieiras o lomos de bacalao.