Ingredientes
- 4 yemas de huevo + 6 claras
- 80 g de azúcar glas
- 500 g de mascarpone
- 2 espressos
- 20 ml de whisky
- 8 bizcochos de soletilla
- 50 g de dulce de leche
- 3 manzanas
- 30 g de mantequilla
- 80 g de azúcar glas
- 1 cuchara sopera de cacao amargo en polvo
Preparación
- Hacer los espressos y dejar enfriar.
- Batir en un cuenco las yemas con el azúcar glas hasta conseguir una mezcla cremosa de color pálido. Incorporar el mascarpone.
- Montar las claras a punto de nieve en un cuenco.
- Incorporar con cuidado las claras a la mezcla de mascarpone.
- Dar un toque de sabor a los espressos fríos con el whisky.
- Pelar las manzanas. Cortarlas en daditos y freír en una sartén con la mantequilla y el azúcar durante 5 minutos.
- Poner una cucharada de dulce de leche en el fondo de cada vaso.
- Mojar los bizcochos de soletilla en el café y cubrir el fondo de los vasos con ellos.
- Rellenar los vasos alternando una capa de crema de mascarpone y una capa de manzanas caramelizadas. Terminar con una capa de nata.
- Espolvorear con el cacao amargo en polvo y reservar en el frigorífico.
- Idealmente, el tiramisú se debe preparar con 24 horas de antelación.