Panna cotta del revés

  • Número de personas4
  • DificultadPRINCIPIANTE
  • Tiempo de preparación

Ingredientes

  • 250 ml de leche
  • 250 ml de nata para montar
  • 1 cucharada sopera de hoja de achicoria
  • 2 hojas de gelatina (o 1,3 g de agar agar)
  • 1 hoja de gelatina (o 0,75 g de agar agar)
  • 150 g de azúcar glas
  • 250 ml de café

Preparación

  • Hacer los cafés.
  • Colocar una hoja de gelatina en un cuenco con agua fría para ablandarla. A continuación, introducirla en el café. Inclinar los vasos y verter la preparación. Reservar en el frigorífico manteniendo los vasos inclinados para que la gelatina de café se solidifique de este modo.
  • Calentar la nata en una cacerola y añadir la achicoria. Dejar infusionar la achicoria durante 10 minutos. Filtrar.
  • Colocar el azúcar glas y la crema en un cuenco.
  • Ablandar las otras dos hojas de gelatina. Incorporarlas a la mezcla de nata y azúcar. Añadir la leche de vaca.
  • Sacar los vasos del frigorífico. Colocarlos en vertical y verter la panna cotta.
  • Refrigerar y servir frío.
  • Este postre puede prepararse con un día de antelación.