Crème brûlée con café

  • Número de personas4
  • DificultadPRINCIPIANTE
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocinado

Ingredientes

  • 200 ml de leche
  • 300 ml de nata para montar
  • 100 ml de espresso
  • 80 g de azúcar glas
  • 6 yemas de huevo
  • 3 cucharadas soperas de azúcar moreno

Preparación

  • En una cacerola, mezclar la leche y la nata y llevar a ebullición.
  • En un cuenco, batir las yemas de huevo con los 80 g de azúcar glas hasta conseguir una mezcla cremosa de color pálido.
  • Añadir el café, la leche y la nata y mezclar bien.
  • Verter la mezcla en los ramequines.
  • Precalentar el horno y cocinar a 100 °C.
  • Una vez cocinada, la crema debería tambalearse ligeramente.
  • Dejar enfriar y antes de servir espolvorear con azúcar moreno y caramelizar con un quemador de crème brûlée, un soplete o el grill precalentado.