Ingredientes
- 2 x 40 ml de espresso
- 25 g de praliné en polvo (ver truco abajo)
- 40 ml + 20 ml de leche
- 1 cucharilla de pralinette (avellanas tostadas ligeramente caramelizadas picadas: ver truco abajo)
- 20 ml de sirope de avellana tostada
- 1 merengue seco pequeño
Preparación
- Calentar en un cazo a fuego medio-bajo 20 ml de leche e ir incorporando el polvo de praliné hasta que se disuelva.
- Usando la boquilla, hacer espuma de los 40 ml de leche restantes directamente en el vaso y añadir después la leche con el praliné.
- Añadir los espressos a la mezcla.
- Decorar el café con el pralinette, el merengue roto en trocitos y un toque de sirope de avellana tostada.
Consejos
Si no se encuentra el pralinette, tostar 1 cucharilla de avellanas picadas y 1 cucharilla de azúcar hasta que se caramelicen. Si no se encuentra el praliné en polvo, calentar 25 g de azúcar y 25 g de avellanas y almendras tostadas en una sartén a fuego medio. Dejar que el azúcar se derrita y que la mezcla se caramelice hasta que adquiera un color dorado oscuro. De vez en cuando, realizar movimientos circulares con la sartén para hacer girar el contenido (no removerlo). Retirar del fuego y verter sobre una bandeja cubierta con papel de horno antiadherente. Dejar que se enfríe completamente y triturar con un procesador de alimentos o un molinillo hasta conseguir un polvo fino.