Brownies de café

  • Número de personas12
  • DificultadPRINCIPIANTE
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocinado

Ingredientes

  • 40 ml de espresso
  • 125 g de mantequilla
  • 75 g de chocolate negro de buena calidad
  • 150 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 70 g de harina
  • 80 g de nueces u otro fruto seco
  • 20 g de mantequilla + 20 g de azúcar glas para el molde

Preparación

  • En una cacerola, fundir el chocolate con la mantequilla, añadir el café y mezclar bien.
  • En un cuenco, batir con ayuda de una batidora las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa de color pálido. A continuación, añadir la harina.
  • Añadir la mezcla del chocolate derretido y las nueces.
  • Verter la mezcla en el molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con azúcar glas.
  • Cocinar en el horno a 200 °C durante 20 minutos. Comprobar si el brownie está cocinado pinchándolo con un cuchillo de punta fina. Debería salir con pocos restos de mezcla adheridos.
  • Dejar enfriar por completo antes de cortarlo.

Consejos

Servir con crema inglesa con sabor a café.