Ingredientes
- 40 ml de espresso
- 125 g de mantequilla
- 75 g de chocolate negro de buena calidad
- 150 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 70 g de harina
- 80 g de nueces u otro fruto seco
- 20 g de mantequilla + 20 g de azúcar glas para el molde
Preparación
- En una cacerola, fundir el chocolate con la mantequilla, añadir el café y mezclar bien.
- En un cuenco, batir con ayuda de una batidora las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa de color pálido. A continuación, añadir la harina.
- Añadir la mezcla del chocolate derretido y las nueces.
- Verter la mezcla en el molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con azúcar glas.
- Cocinar en el horno a 200 °C durante 20 minutos. Comprobar si el brownie está cocinado pinchándolo con un cuchillo de punta fina. Debería salir con pocos restos de mezcla adheridos.
- Dejar enfriar por completo antes de cortarlo.
Consejos
Servir con crema inglesa con sabor a café.