Tiras de pollo con espresso aromático

  • Número de personas4
  • DificultadBASTANTE BUENO
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocinado

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 x 50 ml de espresso
  • Una rama de canela (o 1/2 cucharilla de canela en polvo)
  • Unas cuantas vainas de cardamomo
  • 1 cucharilla de jengibre fresco rallado
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de miel
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 100 g de crema fresca
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación

  • Cortar las pechugas en tiras.
  • Verter los espressos en una cacerola, rallar dentro la canela, añadir la mitad del jengibre y reducir.
  • Sofreír las tiras de pollo en una sartén con un poco de grasa y reservar.
  • Retirar un poco de grasa de la sartén, añadir el resto del jengibre, las semillas de cardamomo y la miel y desglasar con la mezcla del café.
  • Verter el caldo de pollo, dejar que se reduzca ligeramente y añadir la crema fresca. Corregir de sal.
  • Antes de servir, recalentar el pollo en la salsa de café. Acompañar con verduras, tallarines o risotto.

Consejos

Esta receta puede hacerse también usando vieiras o lomos de bacalao.